Ristorante Bel Poggio

Brace, amore e cortesia

il Menu

Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.

Anthelme Brillat-Savarin, gastronomo

I prelibati prosciutti tagliati a mano, il tartufo più pregiato, la pasta fresca… e le carni!
Sulla brace del grande camino, una volta utilizzato per riscaldare il Casale, il mastro grigliere prepara una ricca selezione dei migliori tagli italiani e internazionali.
E ogni settimana, il fresco pescato del Tirreno porta al Bel Poggio i sapori e i profumi del mare.

gli Antipasti

    • gli Antipasti

      Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.

    • L’Antipasto all’Italiana

      8,00

      Selezione di affettati nazionali

    • L’Antipasto di Mare

      10,00

      Frutti e delizie del mare

    • Il Bel Buffet Verde

      7,00

      Selezione stagionale per chi ama cominciare con le verdure

    • Il Carpaccio di Bresaola

      10,00

      Salume di manzo stagionato

    • La Piccola Mozzarella di Bufala

      1,50

      Campana o Pontina, secondo disponibilità e preferenze, quotata al pezzo (50 g)

    • La Mozzarella di Bufala

      5,00

      Campana o Pontina, secondo disponibilità e preferenze, quotata al pezzo (200 g)

    • La Grande Mozzarella di Bufala

      6,50

      Campana o Pontina, secondo disponibilità e preferenze, quotata al pezzo (250 g)

    • L’Oliva all’Ascolana

      1.00

      Al pezzo, la tradizionale oliva farcita in frittura croccante

    • Il Parma 20 Mesi

      9,00

      Prosciutto dolce di Parma a stagionatura speciale (20 mesi)

    • Il Parma 30 Mesi

      13,00

      Prosciutto dolce di Parma a stagionatura speciale (30 mesi). Tagliato al coltello

    • Il Patanegra 48 Mesi

      20,00

      Il celebre prosciutto iberico. Tagliato al coltello

    • La Selezione Iberica

      15,00

      Un tagliere di affettati per degustare i sapori di Spagna

    • Il Tagliere di Formaggi misti

      15,00

       Freschi, erborinati, stagionati. Secondo stagionalità e disponibilità

    • Cocktail di gamberi in salsa rosa

      7,00
    • Carpaccio di baccalà

      9,00
    • Gamberoni (pz.2) al lardo di colonnata

      8,00
    • Calamari all'aceto balsamico

      8,00
    • Il San Daniele

      14,00

      Il miglior prosciutto di San Daniele, premiato al gambero rosso come primo classificato

    • La Cinta Senese

      15,00

      Il nostro prosciutto più pregiato, tagliato al coltello

i Primi

    • i Primi

    • Risotto al Radicchio e Gamberi

      10,50

      Il Trevigiano incontra il mare

    • Sauté di Vongole

      9,00

      La vongola verace, protagonista assoluta

    • Spaghetti alle Vongole Veraci

      10,00

      “Il” primo di mare partenopeo

    • Spaghetti alle Vongole Veraci in barca

      11,00

      Una porzione speciale, servita in un piatto ispirato alla forma dei pescherecci

    • Lasagna Rossa

      7,00

      Pasta di sfoglia, ragôut dei nostri tagli selezionati, pomodoro e besciamella

    • Pappardella col Cinghiale

      9,00

      La tradizionale pasta all’uovo con il più classico dei condimenti di cacciagione

    • Pasta all’Inglese

      5,00

      Pasta di semola di grano duro

    • Penne all’Arrabbiata

      7,50

      Un simbolo di Roma, dove il diavolo ha messo lo zampino!

    • Ravioli di Ricotta e Spinaci

      12,00

      Pomodoro e basilico oppure burro e salvia, secondo preferenze

    • Tagliolini al Salmone

      10,00

      Pasta fresca all’uovo, panna, salmone

    • Bavette Zafferano e Limone

      8,50

      Un contrappunto di forza e morbidezza

    • Bucatini Affumicati

      8.50

      L’amatriciana “corretta” alla provola affumicata

    • Fettuccine al Ragoût

      8.00

      Fettuccina all’uovo, pomodoro e ragoût di manzo di primissima scelta

    • Fettuccine ai Funghi Porcini*

      10,00

      Pasta fresca, il Re dei funghi, peperoncino, aglio

    • Fettuccine ai Funghi Porcini* e Pachino

      10,50

      Il Fungo Nobile, la freschezza del Pachino

    • Rigatoni alla Carbonara

      7,50

      Manteca di uovo, pecorino, guanciale, pepe

    • Tagliolini al Tartufo Bianco

      25,00

      L’inconfondibile raffinatezza del tartufo bianco (secondo disponibilità stagionale)

    • Tagliolini Bel Poggio

      9,00

      Prosciutto, zafferano, fiori di zucca, panna

    • Tagliolini alle Mazzancolle

      10,00

      Pasta all’uovo con mazzancolle saltate, pomodori Pachino e foglie di rucola

    • Tortellini in Brodo

      7,00

      Pasta sfoglia e ripieno di carne

    • Tortellini Panna e Prosciutto

      10,00

      Pasta sfoglia e ripieno di carne

    • Tagliolini al Tartufo Nero

      17,00

      Il gusto nobile e deciso del tartufo nero (secondo disponibilità stagionale)

    • Spaghetti al Datterino

      8,50

      Spaghetti di Gragnano, pomodori datterini e basilico

    • Riso all'ortica

      7.50

      Non punge, ma conquista

    • Riso alla crema di scampi

      9,00

      Il piatto di mare più delicato. (scampi congelati)

    • Piccole Penne Speck e Zucchine

      8,50

      Il gusto deciso dello speck,la delicatezza delle zucchine

i Secondi di terra

    • i Secondi di Terra

    • Abbacchio al Forno e Patate

      13,00

      Tagli selezionatissimi allevati nel viterbese

    • Abbacchio alla Scottadito

      13,00

      Due costolette e un coscio, cotti su brace viva

    • Bistecca di Manzo Danese

      11,00

      Alla griglia

    • Braciola di Maiale

      10,00

      Alla griglia

    • Carpaccio di Manzo

      12,00

      Con rucola e parmigiano

    • Costolette d’Agnello

      14,00

      In panatura croccante

    • Cotoletta alla Milanese

      8,00

      In panatura croccante

    • Entrecôte di Manzo Danese

      16,00

      Alla griglia, ca. 400g; prezzo al kg €40

    • Filetto di Manzo Danese

      17,00

      Al naturale, cotto alla griglia; ca. 200g. Prezzo al kg € 85

    • Filetto di Manzo Danese

      19,00

      Al pepe verde , all’aceto balsamico o alle mele

    • Fiorentina di Manzo Danese

      45,00

      Alla griglia; quotata al kg

    • Maialino al forno

      12,00

      Accompagnato da patate arrosto

    • Paillard di Vitella

      7,50

      Cotta in griglia

    • Salsicce di Maiale

      7,00

      Due pezzi cotti in griglia

    • Saltimbocca alla Romana

      12,00

      Carne di vitella guarnita con prosciutto

    • La Scaloppina

      9,00

      Al limone, al vino, o al marsala

    • Straccetti di Manzo

      12,00

      Alla rucola, al radicchio, o al gorgonzola

    • Tagliata di Entrecôte di Manzo Danese

      19,00

      Alla rucola e aceto balsamico

    • Tagliata di Filetto di Manzo Danese

      20,00

      Alla rucola e aceto balsamico

    • Vitella Arrosto e Patate

      11,00

      Al forno, accompagnata da contorno di patate

    • La Grigliata di Carni Miste

      13,00

      Una salsiccia e tagli di manzo, abbacchio, vitella

    • Il Black Angus

      60,00

      Pregiato taglio statunitense, quotato al kg

    • La Costata di Scottona

      30,00

      Pregiata carne polacca, quotata al kg

    • Á La Kobe

      70,00

      Pregiata fiorentina nazionale, allevata alla maniera di Kobe,  quotata al kg

    • La Lombata di vitella

      13.00

      La vitella con osso

    • La Fiorentina Chianina

      70.00

      Quotata al Kg

    • La Scottona Romagnola

      45.00

      Quotata al Kg

    • Il Porcino arrosto

      14.00

      Secondo disponibilità stagionale

    • La Provola affumicata

      7.00

      Per chi non mangia la carne.....

i Secondi di mare

    • i Secondi di Mare

    • La Frittura di Paranza

      12.00

      La frittura tradizionale, i “piccoli tagli” del pescato fresco

    • La Frittura di Calamari e Gamberi

      15.00

      In pastella croccante

    • Le Mazzancolle

      7.00

      Alla griglia, quotate all'etto

    • L’Orata

      6.00

      Il fresco pescato del Mediterraneo, quotato all’etto

    • L’Orata allevata a mare aperto

      4.50

      Quotata all’etto

    • Le Ostriche

      2.00

      Al pezzo, varietà belons o marennes, secondo disponibilità e preferenze

    • Il Pesce Spada

      3.00

      Ai ferri, alla palermitana, o in casseruola, secondo preferenza. Quotato all’etto

    • Il Rombo

      4.50

      Ai ferri o al forno, secondo preferenza. Quotato all’etto

    • Gli Scampi

      10,00

      Ai ferri o al sale, secondo preferenza. Quotato all’etto

    • La Spigola

      7.00

      Il fresco pescato del Mediterraneo, quotata all’etto

    • La Spigola allevata a mare aperto

      5.00

      Quotata all’etto

i Contorni

    • i Contorni

    • Cicoria

      4,00

      Condita all’agro, o saltata in padella

    • Fagiolini

      4,00

      Olio e limone

    • Grigliata di Verdure

      5,50

      Melanzane, radicchio, zucchine

    • L’Insalata

      3,50

      La verde di stagione

    • Le Patate arrosto

      4,00

      Al rosmarino o al naturale

    • Le Patate fritte

      4,00

      French fries tagliate al coltello

    • Le Chips di Patate

      5.50

      Tagliate all’affettatrice, sempre croccanti

    • Il Radicchio

      5,50

      Trevigiano o chioggese in griglia

    • La Rughetta

      4.00

      Condimento a piacere

    • Broccoli Siciliani

      4.50

      Conditi all'agro o saltati in padella

    • Carciofo alla Giudea

      7.00

      Fritto nell'olio. (al pezzo)

    • Carciofo alla romana

      3.00

      Olio e limone. (al pezzo)

i Dolci

    • Dessert

    • Tiramisù

      5,00

      Al bicchiere

    • Crema Catalana

      5,00

      Soffice crema rivestita di croccante zucchero caramellato

    • La Millefoglie

      5,00

      Con crema chantilly

    • La Crostata di visciole

      5,00
    • Crostata

      5,00

      All’arancia o all’albicocca, secondo preferenze

    • Il misto di secchi

      5,00

      Tozzetti di cioccolato e ciambelle snocciolate

    • Il Creme-Caramel

      5.00

      Il più famoso dei dessert al cucchiaio.

    • La Panna Cotta

      5.00

      Servita con cioccolato, il top al caramello o frutti di bosco.

    • Profitteroles

      6.00

      Bignè di crema pasticcera, avvolti da un abbraccio di cioccolato caldo e panna

    • Sorbetto di limone

      4.00

      Un classico intramontabile

    • Il Mantecato

      5.00

      Gelato al gusto di fragola, limone, crema, nocciola, cioccolato.

    • Il Tartufo

      4.00

      Nero o bianco

    • Ananas

      5.00
    • Le Fragole

      5.00

      In tutte le fantasie

    • Le Fragoline di bosco

      6.00

      Come le "sorelle maggiori".... anche loro servite in tutte le fantasie

    • La Macedonia di frutta fresca

      4,50

      Una selezione di prima scelta,ma servita con limone e zucchero

    • La sbriciolata

      6,00

      Pasta sfoglia su un letto di crema chantilly,frutti di bosco e sfrizzoli di cioccolato

    • Frutta di stagione

      2,00

      Quotata al pezzo